mercredi 28 février 2007

Blancs de poulet jaune et sa chiffonade de légumes...


Bon d'accord c'est un peu ronflant comme titre mais ça met en appétit, non ?

Ce poulet jaune vient de St Sever dans les landes, je crois qu'il est jaune car il est élevé exclusivement au maïs...


Voici donc une petite recette rapide et diététique qui change un peu dans sa présentation :

=>Eplucher une carotte , et nettoyer 2 courgettes. Les trancher à la mandoline ou avec un économe si vous n'avez pas de mandoline. Le but est de faire de longues bandes de légumes, très fines pour que la cuisson soit rapide.
=>Cuire les carottes dans un bouillon pendant 8 minutes, puis ajouter les courgettes et laisser cuire encore 4 minutes.
=>Pendant ce temps cuire les blancs de poulet à la poéle. Assaisonner à votre convenance (pour moi c'est sel aux herbes de provence et 3 poivres) sur chaque face du blanc de poulet une fois bien doré...). Egoutter les légumes, et les faire revenir 2 minutes avec le poulet. Servir aussitôt...

3 commentaires:

Elvira a dit…

Ça a l'air délicieux et léger! :-)

Anonyme a dit…

quelle superbe recette!! ta photo est magnifique!! biiises micky

Anonyme a dit…

quelle superbe recette!! et ta photo est magnifique!! biises micky