jeudi 1 mars 2007

Poivrons farcis


pour 4 personnes
-2 oignons
-60g de riz
-10ml de bouillon
-400g de viande hachée à 5 % de mg
-persil
-200g de tomates concassées (en boite)

Faire revenir les oignons émincés dans 1cc d'huile d'olive. Ajouter le riz et le bouillon. Couvrer et faire cuire sur feu moyen pendant 10mn, jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé. Hors du feu, ajouter la viande hachée à 5% , le persil haché, les tomates concassées, 1 cc de sel et 1/2 cc de poivre. Mélanger bien. Prendre 4 gros poivrons ou 8 petits. Découper autour de la queue des poivrons et ôter les graines. Laver et égoutter. Remplir les poivrons avec la farce à la viande hachée. Fermer avec les tomates ou le chapeau du poivron. Disposer-les au fond d'une cocotte en fonte, les chapeaux tournés vers le haut. Verser 2 verres et demi d'eau. Ajouter 1 pincée de sel. Couvrir et cuire sur feu moyen pendant 40mn.

Servir chaud avec une petite sauce légère (fromage blanc battu avec de l'ail ou poivre+moutarde ou encore des herbes...)

Cette recette je l'ai notée quand je faisais le régime Weight Watcher (merci tatabedette pour cette recette).

1 commentaire:

UnPetitCaillou a dit…

C'est super bon! Chez moi on ajoute une carotte rapée à la farce, ca permet au riz et viande de ne pas s'agglutiner et évite de former une boule compacte de farce!