mercredi 7 mars 2007

tarte poireaux/coppa


Une tarte rapide à faire pour un diner léger...

Ingrédients :

-1 pate brisée prète à dérouler
-3 poireaux
-10 tranches de Coppa
Nettoyer les poireaux, puis émincer le blanc et le vert tendre (je garde la partie vert foncé pour la soupe). Cuire à la vapeur 20 minutes (temps à adapter suivant votre cocotte) puis égoutter.
Dérouler votre pate brisé dans un plat à tarte. Déposer sur le fond de tarte 5 tranches de coppa entières. Recouvrer des poireaus émincés, puis décorer avec les tranches de coppa restantes... Cuire 40 minutes à four chaud à 180°.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

j'aime les tartes aux poireaux qui me rappellent les traditions du nord !! ta recette différente de celles que je connais me plit bien !!

Anonyme a dit…

moi aussi j'adore les tartes (ou quiches) aux légumes, saumon etc...on en fait pas assez je trouve ;-)
bizzz et bonne continuation