vendredi 13 avril 2007

gratin de brocoli ww

Un petit gratin bon et léger, pour faire manger des brocoli à ceux qui ne les aime pas...
1 KG DE BROCOLIS SURGELES
6 PETITES ECHALOTTES
400 G DE POMME DE TERRE
100 G DE BACON
2 OEUFS
15 CL DE LAIT ECREME
1/2 YAOURT
3CS DE FROMAGE RAPE
1 BOUILLON CUBE DE BOEUF
1 CC D'HUILE
SEL ET POIVRE

Eplucher et couper en cubes les PTD les cuire 10 minutes à l'autocuiseur avec le bouillon cube.
Ajouter les brocolis dans la passoir, cuire 7 minutes supplémentaires.
Pendant la cuisson des légumes, émincer les échalottes, les faire revenir dans une poele avec l'huile, une fois dorées ajouter le bacon en laniere, et continuer de faire revenir environ 4 à 5 mn. Eteindre le feu et ajouter le yaourt en mélangeant rapidement.
Battre les oeufs dans un bol, y ajouter le lait, saler et poivrer. Une fois les brocolis et les PDT cuient, les égoutter et les disposer dans un plat à four. Couvrir du mélange oeufs/lait, puis disposer la préparation échalottes/lardon sur le gratin en essayant de bien les répartir rajouter le fromage rapé, mettre à four chaud environ 20-25 min.

4 commentaires:

Fabienne a dit…

Quelle excellente idée !

Anonyme a dit…

quel beau gratin!! biises micky

Anonyme a dit…

Mon repas de ce soir est tout trouvé, merci ! Ca sera parfait avec des escalopes de dinde.

Anonyme a dit…

OK, il est loin ce post, on est en 2009 mais j'ai testé hier soir ce gratin et c'était très bon!!!