jeudi 3 mai 2007

cake tout amande (sans beurre)

Un cake dont la préparation est ultra rapide,
sans beurre qui finit directement sur les hanches, moelleux à souhait...
Idéal au petit déjeuner ou à 4h pour un gouter sain
pour les enfants (et leur maman)...


2 oeufs
75g de vergeoise
1 cuillère à soupe d'aspartame
100g de farine blanche
100g de farine complète
20cl de lait d'amande (une petite briquette)
100g d'amande en poudre
1 sachet de levure
1 pincée de sel


Préchauffer votre four à 165°.
Verser dans un saladier les farines, la levure, la poudre d'amande, le sel et les sucres et mélanger légèrement. Ajouter les oeufs et mélanger en incorporant progressivement le lait d'amande. Quand votre appareil est homogène, verser dans un moule à cake (en silicone pour faciliter le démoulage) et cuire 45 min à 165°.

6 commentaires:

valerie la gourmande bleue a dit…

Un vrai petit bonheur en bouche

Anonyme a dit…

moelleux et ss beurre! je prends!
leonine194.canalblog.com

Eglantine a dit…

Un cake aux amandes light, pas très courant. A retenir !

Lisanka a dit…

Sympa ce cake sans beurre!

irisa a dit…

j'ai essayé récemment de fire une brioche MAP sans beurre avec amandes et crème d'amandes : je dois encore améliorer ! en attendant je prends ton cake !

amisalsa a dit…

chouette idée! ca doit être assez léger et très bon! ;)