samedi 26 mai 2007

salade de pamplemousse



Une petite salade toute fraiche réalisée avec 1 gros pomelos rose (pour que ce soit bon il faut l'éplucher et enlever toutes les petites peau entre les quartiers...), 120 g d'ecrevisses cuites, une petite boite de germe de sojà, une 1/2 petite boite de mais...

Muffin à la poire et à la canelle

Une petite recette toute simple pour un gouter chaleureux en cette journée pluvieuse...


Pour 6 muffins :
- 70 gr de poudre de noisette
- 50 gr de farine
- 1 cc et 1/2 d'aspartame liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs
- 50 gr de beurre
- 1 poire bien mure
- canelle en poudre (quantité selon votre gout)

- Préchauffez votre four sur th 6 - 180°.
- Faites fondre le beurre.
- Dans un saladier, mélangez la poudre de noisette, la farine, la levure, le sucre vanillé, la canelle. - Ajoutez les oeufs un à un, mélangez. Ajoutez ensuite le beurre fondu, et l'aspartame, mélangez à nouveau.
- Versez le tout dans des empreintes à muffins et disposez 2 à 3 lamelles de poires par-dessus.
- Mettez à four chaud pendant 30 mn environ.

=>3,5 pts ww

mercredi 9 mai 2007

Patatoes ww

Et oui , même lorsque l'on fait attention à sa ligne on peut manger des potatoes...


Couper 300g de pdt par personne, les couper en grosses frittes et les laver à l'eau chaude, bien les essuyer, mettre dans un saladier et mélanger avec 1cc d'huile et assaisonner selon vos gouts. Mettre à four chaud (180°) sur une feuille de cuison pdt 25 mn (en faisant attention à ne pas superposées les potatoes).

Aujourd'hui j'ai fait des potatoes de pdt avec des herbes de provence et des potatoes de navet avec du persil et de l'ail. Bon d'accord les potatoes de navet c'est pas aussi bon que les pdt... Mais les potatoes de Pdt sont excellentes... Sur les PdT je met parfois du paprika c'est très bon aussi...

jeudi 3 mai 2007

cake tout amande (sans beurre)

Un cake dont la préparation est ultra rapide,
sans beurre qui finit directement sur les hanches, moelleux à souhait...
Idéal au petit déjeuner ou à 4h pour un gouter sain
pour les enfants (et leur maman)...


2 oeufs
75g de vergeoise
1 cuillère à soupe d'aspartame
100g de farine blanche
100g de farine complète
20cl de lait d'amande (une petite briquette)
100g d'amande en poudre
1 sachet de levure
1 pincée de sel


Préchauffer votre four à 165°.
Verser dans un saladier les farines, la levure, la poudre d'amande, le sel et les sucres et mélanger légèrement. Ajouter les oeufs et mélanger en incorporant progressivement le lait d'amande. Quand votre appareil est homogène, verser dans un moule à cake (en silicone pour faciliter le démoulage) et cuire 45 min à 165°.

tarte poivron/asperges


pâte brisée toute préte
1 poivron vert et 1 poivron rouge
1 dizaine de pointes d'asperges
1 yaourt
2 oeufs
50ml de lait demi écrémé
sel et poivre.
fromage rapé selon vos gouts
Dérouler la pate à tarte dans un moule.
Epépiner les poivrons et détailler les en lanières. Les faire cuire 3 minutes, recouvertes d'un film étirable au micro-onde à pleine puissance.
Eplucher les asperges, puis les cuire 10 minutes à la vapeur en autocuiseur.
Mélanger les oeufs, le yaourt et le lait. Saler, poivrer.
Déposer la garniture sur le fond de tarte. Verser par dessus l'appareil aux oeufs. Parsemer le fromage rapé.
Cuire 40 min à 165°

assiette ww bacon/oeuf/pâtes


Une assiette réalisée très rapidement avec de la salade verte comme base,
avec quelques lanières de poivrons marinées à l'huile d'olive bien égouttés,
2 tranches de bacon, 1 petit morceau d'apenzeller,
120g de spaghetti, et un oeuf cuit mollet...
Vite fait et équilibré...