samedi 26 mai 2007

Muffin à la poire et à la canelle

Une petite recette toute simple pour un gouter chaleureux en cette journée pluvieuse...


Pour 6 muffins :
- 70 gr de poudre de noisette
- 50 gr de farine
- 1 cc et 1/2 d'aspartame liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs
- 50 gr de beurre
- 1 poire bien mure
- canelle en poudre (quantité selon votre gout)

- Préchauffez votre four sur th 6 - 180°.
- Faites fondre le beurre.
- Dans un saladier, mélangez la poudre de noisette, la farine, la levure, le sucre vanillé, la canelle. - Ajoutez les oeufs un à un, mélangez. Ajoutez ensuite le beurre fondu, et l'aspartame, mélangez à nouveau.
- Versez le tout dans des empreintes à muffins et disposez 2 à 3 lamelles de poires par-dessus.
- Mettez à four chaud pendant 30 mn environ.

=>3,5 pts ww

10 commentaires:

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup les pâtisseries aux poires, tes petits muffins sont tellement appétissants.

Cocotte a dit…

oui c'est une très bonne idée cette touche fruitée!

Anonyme a dit…

Je m'invite à ta table!

Papilles et Pupilles a dit…

Poire cannelle, hummmm. J'y rajouterais bien qques pépites de chocolat

Fabienne a dit…

J'adore l'association poire et cannelle !

Anonyme a dit…

J'adore les petits gâeaux à la poire !

Anonyme a dit…

Corige moi si je me trompe, j'ai l'impression que tu à oubliée des ingrédients. De la levure, ou du lait?

Anonyme a dit…

J'aime!!!!

cilou a dit…

dali tu as tout a fait raison j'ai oublié de noter la levure, c'est corrigé....

Anonyme a dit…

mmmmm, je ne résiste pas aux muffins!