dimanche 25 février 2007

Charlotte toute rose

Une recette que j'avais réalisé pour un concours sur les biscuits rose de Reims, je n'ai rien gagné, mais on s'est quand même bien régalés...



Les liste des ingrédients :

250 g de biscuits roses de Reims (30 biscuits)
200g de fraises ou de myrtilles
250 g de fromage blanc
150 g de crème fraîche entière
100 g de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine
1 jus de citron
1 petit verre de kirsch

Réalisation :

=>Ramollir la gélatine dans un peu d'eau et la faire fondre dans le jus de citron chauffé.
=>Battre le fromage blanc avec le sucre et mélanger avec la crème fraîche entière battue et mousseuse.
=>Ajouter le jus de citron ainsi que les fraises.
=>Tapisser le fond et les bords d'un moule avec les biscuits trempés rapidement un à un dans le kirsch mélangé à un peu d'eau.
=>Remplir le moule avec la préparation à base de crème et de fraises.
=>Couvrir de biscuits.
=>Mettre au frais 12 h après avoir posé un poids sur le moule.
=>Démouler sur un plat de service et napper d'un coulis ou décorer avec des fraises.

Le petit plus :
=>Servir cette charlotte avec une coupe de champagne.

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