Un plat qui réchauffe avec le vent froid que l'on a eu aujourd'hui, mais qui reste très équilibré...
1 cs de farine
1 cc d'huile
3 oignons émincés ou équivalent en surgelé
25 cl de bière blonde
1 cs de vinaigre
sel, poivre
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir les oignons 5 min.
Pendant ce temps, saler, poivrer et fariner les morceaux de viande.
Transférer les oignons avec une écumoire dans une cocotte et les remplacer par la viande. Faire dorer la viande 5 min, la mettre dans la cocotte avec les oignons. Déglacer la sauteuse avec 25 cl d'eau, ajouter la bière et le vinaigre. Porter à ébullition en remuant et verser dans la cocotte, sur la viande et les oignons. Ajouter les légumes coupés en rondelles. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 1h15. Rectifier l'assaisonnement et servir.
600 g de jarret de veau coupé en morceaux,
300g de carottes
2 poireaux
1 cs de farine
1 cc d'huile
3 oignons émincés ou équivalent en surgelé
25 cl de bière blonde
1 cs de vinaigre
sel, poivre
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir les oignons 5 min.
Pendant ce temps, saler, poivrer et fariner les morceaux de viande.
Transférer les oignons avec une écumoire dans une cocotte et les remplacer par la viande. Faire dorer la viande 5 min, la mettre dans la cocotte avec les oignons. Déglacer la sauteuse avec 25 cl d'eau, ajouter la bière et le vinaigre. Porter à ébullition en remuant et verser dans la cocotte, sur la viande et les oignons. Ajouter les légumes coupés en rondelles. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 1h15. Rectifier l'assaisonnement et servir.
2 commentaires:
C'est mon amie belge qui m'a appris à cuisiner la carbonnade !
huuuuuuuum!!! quel bon petit plat!! bises micky
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