mardi 3 avril 2007

Carbonnade de veau

Un plat qui réchauffe avec le vent froid que l'on a eu aujourd'hui, mais qui reste très équilibré...

600 g de jarret de veau coupé en morceaux,

300g de carottes

2 poireaux

1 cs de farine

1 cc d'huile

3 oignons émincés ou équivalent en surgelé

25 cl de bière blonde

1 cs de vinaigre

sel, poivre





Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir les oignons 5 min.

Pendant ce temps, saler, poivrer et fariner les morceaux de viande.

Transférer les oignons avec une écumoire dans une cocotte et les remplacer par la viande. Faire dorer la viande 5 min, la mettre dans la cocotte avec les oignons. Déglacer la sauteuse avec 25 cl d'eau, ajouter la bière et le vinaigre. Porter à ébullition en remuant et verser dans la cocotte, sur la viande et les oignons. Ajouter les légumes coupés en rondelles. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 1h15. Rectifier l'assaisonnement et servir.

2 commentaires:

Fabienne a dit…

C'est mon amie belge qui m'a appris à cuisiner la carbonnade !

Anonyme a dit…

huuuuuuuum!!! quel bon petit plat!! bises micky