mercredi 7 mars 2007

THE Brownie 200% US de Jessica



Sur le blog notes de lolotte, j'ai trouvé la recette que j'attendais, celle du vrai brownie à l'américaine... Cette recette est la recette familiale d'une bloggeuse américaine : Jessica...
Enfin l'histoire est compliquée... Pour connaitre toute l'histoire de ce brownies aller ici...

Et je dois dire que ça recette est exceptionnelle, elle se suffit à elle même
pas besoin de rajouts... ExcellenTISSIME... L'odeur qui envahit la maison est alléchante... Rien ne vaut une recette familiale, et je n'ai rein modifiée de la recette originale même si la quantité de sucre me paraissait trop importante... Et c'est un régal... La seule petite fantaisie que je me suis permise est de faire cuire la pate dans un moule à muffins...


Voici un copié/collé de LA recette :


300 g de sucre semoule
175 g de farine
4 c.à.s. bombees de cacao
non sucré
110 g de beurre non salé
1 c.à.c. d’extrait de vanille pur
(faites attention a ne pas prendre une imitation)
3 oeufs
Préchauffez le
four à 176 ºC.
Beurrez un plat en verre de 23x23cm.
Battez le beurre et
le sucre. Si vouz utilisez un mixer électrique, battez jusqu’à ce que le mélange
soit légèrement mousseux. Sinon, battez à la main jusqu’à ce que le mélange soit
homogène.
Ajoutez le cacao, la vanille et les oeufs et battez jusqu’à ce
qu’ils soient bien incorporés. Ajoutez la farine et mélanger jusqu’à ce qu’elle
soit juste incorporée. La pâte doit être plutôt épaisse.


ça donne celà :


Versez la pâte dans le moule beurré et cuisez environ 30 minutes ou jusqu’à ce
qu’un cure-dent (ou un petit morceau de spaghetti cru) plongé au centre du
brownie en ressorte propre.
Le dessus du brownie doit avoir une croûte vraiment très fine et le centre doit avoir une consistence vraiment dense



une petite dernière pour vous mettre en appétit:

Un grand MERCI à Lolotte et à Jessica...

10 commentaires:

Lolotte a dit…

Super sympa aussi en version muffin!
Merci beaucoup a toi pour cette gentille participation, cela me touche beaucoup que tu te sois ralliee a cette chaine.
Bises et a tres bientot.
PS: N'oublie pas de m'envoyer le lien et une photo par email s'il te plait.

leonine19 a dit…

miam, il est réussi, bravo!

carotte a dit…

En muffin, le brownie est superbe et c'est encore plus facile de n'en faire qu'une bouchée...

Kate34 a dit…

Super la version muffin!

miamduchocola a dit…

Je découvre ton site grâce au brownie... Très jolie ce brownie-muffin ! A bientôt

Annellénor a dit…

Super en version muffins, je les fait comme ça la prochaine fois !!
Ils ont cuit combien de temps dans ces petits formats ?

cilou a dit…

Il ont cuit 25 minutes TH 6 mais j'ai un trés vieux four, le mieux est de vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau je crois...

Cathy a dit…

très réussi , bravo , très bonne idée de faire des muffins !

Jess a dit…

Tu me redonnes envie .. ils sont beauxxxxxx ... Non c'est po bien j'en ai mange ya pa longtemps ... mais si c'est tellement bon ... tu m'en donnes un bout dis !!!!

vero00fun a dit…

OHHHHH!! l'idée des moules à Muffin est GÉNIALE!
à la limite, on pourrait même les faire moins cuire pour que ce soit coulant au milieu..
Faut que je m'achète un moule à Muffin!!!