jeudi 15 mars 2007

Verrines chicons/carottes Blog Appetit # 10

Une petite recette toute légère à déguster en entrée...

Ingrédients :


  • 5 carottes

  • 2endives

  • 170g de lait concentré non sucré

  • 10 graine de coriandre

  • 2g d'agar-agar en poudre

  • sel et poivre


Nettoyer et éplucher les légumes. Enlever la base amer des chicons en coupant un cone au pied du chicon. Faire cuire les légumes séparement à la vapeur. (10 minutes pour les carottes et 7 minutes pour les chicons dans mon autocuiseur).


Mixer les carottes avec les graines de coriandre, 100ml de jus de cuisson des carottes, 1g d'agar-agar et une pincée de sel. Faire chauffer cette préparation au micro-ondes 2 fois 2 minutes à pleine puissance en malangeant entre les 2. Réserver.


Mixer les chicons avec le lait concentré, 1g d'agar-agar, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre. Faire chauffer cette préparation au micro-onde 2fois 1minute à pleine puissance en mélangeant entre les 2.


Laisser tiédir ses 2 préparations avant de les dresser dans des verres (ou dans des verrines). Refrigérer au moins 2 heures avant de déguster.


17 commentaires:

Doria a dit…

Très belle verrine et quelle originalité.

Anonyme a dit…

très joli, et très original je trouve!

Anonyme a dit…

Très jolie verrine, et le clin d'oeil à la 10ème de blog appétit !

Elvira a dit…

C'est joli comme tout! :-)

Anonyme a dit…

Joli comme tout! Je participe aussi et j'ai eu du mal a trouver une idee. C'est amusant de voir ce qui est advenu de cette association carottes/endives chez les autres. Amities.

Anonyme a dit…

huuuuuuuuuum!! très jolie verrines!! bises micky

Anonyme a dit…

On a vraiment eu la m^me inspiration de départ et je trouve que tu t'en es bien mieux sortie pour les endives, bravo !

cilou a dit…

Je viens d'aller voir ta recette cathy et elle me plait bien. Je ne savait pas trop comment adoucir l'endive (que j'aime moyennement) le fromage de chèvre est une très bonne idée...

UnPetitCaillou a dit…

Oh que c'est joli! La texture a l'air très agrèable, un peu fondante, non?

Anonyme a dit…

Nos idées ont été proches !! très jolie ta verrine !

Anonyme a dit…

hummm ça semble bon, c original et très jolie présentation...j'ai vu ton com sur le blog de Micky concernant les cercles, moi j'utilise des boites de conserves ouvertes des 2 cotés (légumes thon etc pour avoir plusieurs dimensions)ça marche aussi bien et rien à acheter ;-)
bizzz
Domi

Anonyme a dit…

Sympa comme tout!

Anonyme a dit…

Vraiment original ces verrines. Encore bravo

Anonyme a dit…

Très sympa la déco et le clin d'oeil pour la 10è de BA.

Bravo pour ta recette.

Anonyme a dit…

Jolies ces verrines!

Veronique et Maryvon a dit…

C'est super beau!!!
est-ce que c'était aussi bon que ca en a l'air???
belle participation en tous cas. Je trouve que cette édition du blog Appétit est pas facile!

Anonyme a dit…

Lire le blog en entier, pretty good