Pour mes pizzas ou pour certaines tartes salées, je réalise une pâte à pain que je garnie ensuite de différentes manières...
Pour la pâte à pain (quantité pour 2 tarte fines):
500g de farine
300ml d'eau
1 CS d'huile d'olive
1 Cc de sucre
1/2 Cc de sel fin
1 paquet de levure type briochain
Mélanger tous les ingrédients à la main ou au robot pétrisseur. Pétrir 10 minutes. Laisser lever 1 heure dans une pièce assez tiède (chez moi il s'agit de la salle de bain). La pâte doit doubler de volume.
Dégazer la pâte, puis la séparer en 2 parties égales et applatir chaque moitié au rouleau. (généralement je ne me sert que d'une de ses 2 pâtes, l'autre je l'étale et je l'a congèle roulée sur elle même avec une feuille ww ou du papier sulfuriser, ce qui me permet d'avoir toujours une pâte de prète au congèle...)
Pour la pâte à pain (quantité pour 2 tarte fines):
500g de farine
300ml d'eau
1 CS d'huile d'olive
1 Cc de sucre
1/2 Cc de sel fin
1 paquet de levure type briochain
Mélanger tous les ingrédients à la main ou au robot pétrisseur. Pétrir 10 minutes. Laisser lever 1 heure dans une pièce assez tiède (chez moi il s'agit de la salle de bain). La pâte doit doubler de volume.
Dégazer la pâte, puis la séparer en 2 parties égales et applatir chaque moitié au rouleau. (généralement je ne me sert que d'une de ses 2 pâtes, l'autre je l'étale et je l'a congèle roulée sur elle même avec une feuille ww ou du papier sulfuriser, ce qui me permet d'avoir toujours une pâte de prète au congèle...)
1 commentaire:
super cette recette
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