Une petite recette trouvée au rayon fruits et légumes de mon supermarché
et légèrement modifiée...
pour 4 à 6 personnes :
- 1 épaule d'agneau de 1kg200 à 1kg500 (moi j'ai utilisé du collier d'agneau)
- 2 gros oignons rouges
- 12 petites pomme de terre
- 250g d'abricots secs
- le zeste d'un citron rapé
- 5 CS d'huile d'olive
- 1 cc de sel
- poive
- 15cl d'eau
- 1 cc de graine de coriandre broyées
- 1 bouquet de coriandre fraîche (je n'en ai pas mis)
Réalisation :
Dans une casserole, pocher les abricots recouverts d'eau à petit bouillon pendant 20 minutes avant de les laisser tiédir à couvert.
Faire chauffer l'huile dans une tajine ou dans une cocotte en fonte sur feu doux. Mettre à cuire l'agneau coupé en gros dés et les graines de coriandre pendant 20 minutes.
Ajouter les oignons coupés en 4 et les PdT non épluchées pour 10 minutes de cuisson supplémentaire à couvert.
Ajouter les abricots, l'eau, le zeste de citron, le sel et le poivre.
Faire cuire une heure à couvert.
Servir dans la tajine ou dans un plat creux. Saupoudrer le plat de coriandre fraîche ciselée...
J'ai trouvé cette recette délicieuse, mais certaines PdT ont éclatées à la cuisson,
je n'ai peut être pas pris les bonnes, si vous en avez une sorte à me recommander,
je suis preneuse... Sinon l'ensemble est délicieusement fondant,
confit, c'est un régal pour qui aime le sucré-salé...
1 commentaire:
c'est un plat pour moi !que je ferai sans les oignons ( à la rigueur une petite petite échalotte ! )j'adore la cuisine du sud !
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